簡介本校綜高辦學概況 介紹各學程的課程設計以及詳細進路規劃 介紹綜合高中辦學理念 介紹課程目標 介紹綜合高中整體學制以及升學進路規劃 對學生以及教師的輔導,加強對綜高的認知 招生宣導 綜合高中相關問題答客問 綜高學生成績考察辦法 教育部技職司綜合高中資訊網  

下載綜合高中課程手冊(103年版) 下載綜合高中教師研習資料

綜合高中兼具高中與高職雙重特質,學生就讀綜合高中一年後,再依據自己的學習成就、能力及興趣,選擇升學或就業。

升學部分:選擇和普通高中一樣,往一般大學院校發展,或是如一般高職往科技大學、四技二專發展。


就業部份:透過課程選修,選擇技能加強與檢定訓練課程來充實自己的就業準備。

 

融合高中與高職課程,是綜合高中的特色。

同學就讀高一時先著重基礎學科能力,學校將協助各位自我瞭解並培養興趣;高二以後,可在學校提供的課程中依自己的興趣及能力、升學或就業需要,選修適合的課程,學習專業,訓練專長。

 

本校所開設的綜合高中學程:
學術【社會、自然】學程(普通高中課程)
商業服務學程(以商業課程為主)
應用外語學程英文組、日文組(以語文聽、說、讀、寫課程為主)
廣告設計學程(以平面設計、電腦軟體應用等課程為主)